你的位置:首 页基层党建 》正文

【党建动态】“庆七一 学党纪 促振兴 ”五竹镇庆祝中国共产党成立103周年暨第七届文化艺术节开幕

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2024-06-28 09:21    阅读次数:    选择字号:T|T

红火渭源,灵秀五竹。6月28日,“庆七一 学党纪 促振兴 ”五竹镇庆祝中国共产党成立103周年暨第七届文化艺术节开幕。县政府副县长陈睿出席仪式并宣布活动开幕。

1.jpg

石榴花开心向党,籽籽同心颂辉煌。近年来,五竹镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展党纪学习教育,深入推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治、“三抓三促”行动和“五比五看”行动,以“六个全域”提升为引领,持续巩固脱贫成果,大抓项目投资,延伸产业链条,强化民生保障,提升治理水平,省级和美乡村建设、市级和美乡村建设有序成功创建,全镇社会经济发展持续向好,“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的旅游休闲特色小镇正在悄然显现。

文艺汇演在舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕,表演者们身着彩衣,伴着动听的乐曲,踏着自由欢快的步伐,轮番上场。舞蹈《春暖花开》《春三月》《九儿》《党旗飘扬的方向》,乐队演唱《你来啦》《灞陵桥》,古筝演奏《灵秀渭源》,小品《彩礼风波》等各类风格迥异、形式多样的节目引得现场观众阵阵欢呼和掌声。表演者们用豪迈的舞姿、嘹亮的歌声、悠扬的旋律、满腔的热情回顾中国共产党走过的光辉岁月,抒发对伟大祖国、伟大中国共产党的无限热爱。

开幕式为“光荣在党50年”的4名老党员颁发纪念章,并为“优秀共产党员”代表进行颁奖。

据了解,此次活动为期三天。以“庆七一 学党纪 促振兴”为主题,内容丰富,项目众多,还将进行篮球、拔河、象棋等比赛和政策法规宣传、义诊义写义画。