你的位置:首 页时政要闻 》正文

李刚在积石山县调研时强调 发挥基层党组织和党员干部作用 凝聚共建家园的强大合力

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2024-06-21 08:29    阅读次数:    选择字号:T|T

6月19日,省委常委、省委组织部部长李刚到积石山县胡林家乡高关村、关家川乡何家村、吹麻滩镇中庄村、刘集乡刘集村、大河家镇陈家村等地调研,实地查看村级活动场所建设、群众生活保障、集中安置重建和产业配套等情况,详细了解基层党组织和党员干部发挥作用情况。


李刚强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实中央和省委部署要求,团结带领广大党员干部群众如期高质量做好灾后恢复重建工作。要加快建设修缮受损村级活动场所,完善功能,规范内容,崇尚节俭,切实发挥凝聚党员、服务群众的作用。要坚持在灾后恢复重建一线考察识别干部,大力选拔使用实绩突出、表现优秀的干部,引导广大党员干部冲在一线、担当作为。要深入细致做好群众工作,提升网格服务管理水平,调动下派干部、驻村干部和村干部积极性,用心用情解决群众急难愁盼问题。要强化党建引领,紧盯基层治理、产业发展、群众增收等关键问题,推动各级党组织把恢复重建与长远发展统筹起来,盘活优势资源,优化产业模式,建设村美院净乡风好、业兴民富集体强的和美乡村。(新甘肃·甘肃日报记者王虎)