你的位置:首 页党建头条 》正文

全县主动创稳暨“五治融合”加强基层治理推进会召开

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2024-06-07 09:29    阅读次数:    选择字号:T|T

6月6日,全县主动创稳暨“五治融合”加强基层治理推进会召开,县委书记包世权出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理的重要论述,全面落实中央和省市委决策部署,找准症结短板,靶向整治提升,扎实推动工作落地见效,为全县高质量追赶发展创造安全稳定的社会环境。


1.jpg

县委副书记、县政府县长雷立新主持会议。朱殿铖、魏长缨、何进忠、刘想科、范振鹏、唐冰峰、杨文杰等县领导出席会议。

包世权强调,要科学精准研判,深刻把握当前基层治理形势。在肯定成绩的同时,清醒认识全县基层治理工作中的问题、短板和不足,强化责任落实,转变治理理念,采取有力措施,全面夯实基层治理基础。要突出靶向施治,持续提升基层治理工作质效。强化矛盾纠纷排查调处,坚持和发展新时代“枫桥经验”,努力构建共建共治共享的现代化基层典型样板,常态化开展矛盾问题大排查,做到组织建设走在工作前、预测走在预防前、预防走在调解前、调解走在激化前,确保矛盾纠纷动态掌握、有效预警、及时化解;细化矛盾纠纷分级管控,健全红、黄、蓝分级管控机制,确保矛盾纠纷应控尽控;强化“四调”对接,做到“四对接、三结合”,实现矛盾纠纷多元化解、联动共治;推动重点信访问题化解,有效维护群众合法权益,持续推动社会和谐稳定。强化重点违法行为打击,常态化推进扫黑除恶斗争,严厉打击刑事违法犯罪,重点惩治新型电信诈骗,预防未成年人违法犯罪,努力打造平安、稳定、有序的社会治安环境。强化社会面有效管控,紧盯重点问题、重点区域、重点时段、重点人群,扎实开展“四重”夏季集中攻势,加强密集场所治安防范,提高巡逻频次和见警率,加强公共交通安全管理,针对性做好重点人员管理,有效消除风险隐患。强化“五治”融合加强治理,切实提高思想认识,常态开展政治引领、法治保障、自治强基、德治教化、智治支撑等重点工作,持续完善功能,落实工作责任,强化调度推动,不断形成共建共治共享的基层治理新格局。

包世权强调,要强化组织保障,有效凝聚基层治理攻坚合力。压实工作责任,扎实推动主动创稳;注重协同作战,推动信息共享;强化多元保障,为社会治理提供有力支持;加大调度力度,确保群众诉求事项“件件有着落、事事有回应”,切实提升群众的幸福感和满意度,全力维护全县社会大局安全稳定。

会议通报了2023年全县主动创稳行动进展、“五治融合”基层治理智慧平台运行和道德银行建设等情况;表彰了2023年度平安渭源建设暨主动创稳先进乡镇、先进单位、首批优秀网格员和优秀网格信息员。

上一篇:没有了

下一篇:2024年全县中青年干部培训班开班