你的位置:首 页时政要闻 》正文

戴超与林华、江淑平一行举行座谈

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2021-07-29 10:38    阅读次数:    选择字号:T|T

 7月28日上午,市委书记戴超与国家电投集团新疆公司党委书记、董事长林华,乐山晟嘉电气股份有限公司董事长江淑平一行举行座谈,双方围绕新能源和装备制造产业合作进行了深入交流。

  市委副书记、市政府党组书记汪尚学,市委常委、市委秘书长梁兆光,副市长王社宁参加座谈。

  戴超首先向林华、江淑平一行到定西考察合作项目表示欢迎。他说,国家电投集团新疆公司、乐山晟嘉电气股份有限公司是新能源和装备制造产业领域的科技领军企业,拥有雄厚的资本、先进的技术和科学的管理经验。定西风、光、水、地热、生物质等资源丰富,当前正在抢抓碳达峰碳中和战略机遇,围绕优化未来发展碳排放的环境空间、夯实未来发展新能源的资源支撑,积极编制千万千瓦级清洁能源基地、氢能发展、碲化镉发电玻璃产业发展等规划,重点推进源网荷储一体化和多能互补项目、超高压电网建设等工作,努力实现“十四五”末新能源装机突破600万千瓦、“十五五”末实现千万千瓦目标,这为双方合作提供了广阔空间。希望企业在通渭风电基地建设、新能源装备制造等方面与定西持续深化对接、开展深入合作,生成具体项目,助力我市延伸新能源产业链条,实现地方与企业合作共赢。

  林华、江淑平表示,将进一步加强与定西市相关部门和企业的对接,不断巩固已有合作基础,并积极延伸拓展新的合作领域,力争为定西新能源产业发展贡献力量。

市发展改革委、工信局、商务局、经开区管委会等部门单位负责同志参加座谈。

 

来源:定西日报

分享打印