你的位置:首 页基层党建 》正文

新寨镇掀起陇原先锋党员教育智慧云平台学用新高潮

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2018-10-08 08:28    阅读次数:    选择字号:T|T

为及时组织扶贫干部学习领会党的十九大精神,体现新时代扶贫干部贵在学习新气象新精神新作为新寨镇结合全县基层扶贫干部甘肃党员教育智慧云平台上参加网络集中培训工作,以“快、活、实”为要求,有效掀起陇原先锋党员教育智慧云平台“学用”新高潮。

一是行动“快”。在全县下发关于组织全县基层扶贫干部在甘肃党员教育智慧云平台上参加网络集中培训通知以来,新寨镇第一时间就发出了学习的动员令,将培训对象账号和密码及时通知到位,要求充分利用甘肃党员教育智慧云网络平台实时在线、下载安装“陇原先锋”手机APP等形式,督促全镇扶贫干部把在线培训学习交流抓在经常、融入日常。截止目前,全镇扶贫干部培训对象151人,现已全部完成必修、选修学习任务人数145人,人均学时达到25.5课时,学习完成率达到96%以上。

二是形式“活”。为了确保网络集中培训不走过场,创新采用“学习半小时”制度,要求镇上扶贫干部每天晚上8:00就自己学习过程中的心得和感受在政府群内进行讨论,并要求在学习过程中每人在政府群内交流讨论不少于2次,同时,各村党支部和产业协会党支部将此次网络集中培训与“三会一课”相结合,与全村产业发展结合,鼓励村“两委”主要负责人开展督学领学活动,引导全体村社干部向甘肃景泰县喜泉镇发展壮大村级集体经济、陇西县巩昌镇东巷村变迁等先进典型看齐。

三是措施“实”。结合转变作风改善发展环境建设年活动,成立了由党委副书记任组长,党政办和党建办工作人员为成员的领导小组,定期不定期通过查看学习笔记、现场考问、讨论交流等形式对代替学习、学习态度不端正等行为进行督查,要求全体扶贫干部对照理论找差距,对照理论见行动,对照理论比作为。截止目前共督查5次,政府群内发布通报13条,发现各类问题7个,并建立问题整改台账。同时,探索建立发展壮大村级集体经济先行试点村3个,乡村振兴先行试点村1个,产业发展先行试点村2个。