你的位置:首 页组工动态 》正文

渭源县“三个严格”扎实落实职务与职级并行制度

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2018-09-30 09:39    阅读次数:    选择字号:T|T

自县以下机关公务员职务与职级并行制度实施以来,渭源县高度重视,精心组织,严格按照中央、省市文件要求,全面推动全县公务员(参管公务员)职务与职级并行制度的落实,共审批晋升职务职级公务员(参管公务员)367人,有效激发和调动了全县公务员干事创业激情

是严格审核资格。采用单位摸底报送和组织审核反馈相结合的方式确定拟晋升职级公务员人选,由各单位对拟晋升职级公务员先进行初步摸底报送,组织、人社部门通过查阅干部人事档案,重点对拟晋升人员公务员登记情况、任职年限、工资级别、年度考核、奖惩等情况逐一进行审核把关,防止资格条件不符、干部人事档案造假等现象,确保职务与职级并行政策执行严格规范。
  二是严格考察测评。严把考察测评环节,对达到规定任职年限和工资级别条件的公务员,依据其德才表现和工作实绩,严格按程序进行民主测评和考核,通过民主测评、个别谈话、确定考核等次、征求意见等方式,全面细致地考核了解拟晋升公务员工作情况、遵规守纪情况、廉政计生情况和群众认可情况,将测评考核结果作为职级晋升审批的重要依据。

三是严格监督管理。坚持听取纪委、检察院等部门意见,对有违纪违法行为的公务员取消或暂缓职级待遇晋升。同时,认真执行公示制度,对确定的拟晋升职级人员在呈报审批前,在其所在单位进行为期7天公示,全面接受干部群众的监督。在公务员晋升职级后,按规定调整相关工资待遇和津贴补贴标准,确保晋升职级公务员及时享受相对应的职级待遇。